Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз

Китайская компания Fosun планирует построить завод по производству вакцины BioNTech

Новости Украины - 324
second date324
Шанхайская фармацевтическая группа Fosun планирует строительство нового завода в Китае для производства вакцины против COVID-19, разработанной немецкой компанией BioNTech, сообщил в среду финансовый журнал Caixin. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам Caixin со ссылкой на собственные источники внутри компании, первая очередь производственного предприятия в Китае будет иметь производственную мощность в 200 миллионов доз. Не уточняется, сколько времени потребуется для производства такого количества доз.

В последней версии статьи на сайте Caixin был удалён абзац, в котором говорится, что Fosun планирует создать совместное предприятие с BioNTech.

В письменном ответе на запрос Reuters о комментариях представитель BioNTech сказал, что подробные договоренности о поставках будут предметом дальнейших переговоров и договоренностей между компаниями.

«BioNTech и Fosun Pharma обсуждают эти возможные формы сотрудничества», - добавил представитель.

Fosun Pharma заявила, что намерена перейти от импорта готовой вакцины от немецкой компании к самостоятельному проведению некоторых процедур наполнения с использованием импортированных нерасфасованных ингредиентов, а затем, в конечном итоге, изготовить вакцины с нуля, хотя конкретные сроки не были объявлены.

В этом месяце Fosun заявила, что купит у BioNTech не менее 100 миллионов доз вакцины для использования в материковом Китае в следующем году, если вакцина получит одобрение регулирующих органов в стране.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь