Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз

Пакистан закупит 1,2 миллиона доз вакцины против COVID-19 у китайской Sinopharm

Новости Украины - 326
second date326
Пакистан закупит 1,2 миллиона доз вакцины против COVID-19 у Sinopharm, заявил в четверг министр науки и технологий, это первый контракт на вакцину для Пакистана. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В четверг Китай одобрил вакцину против COVID-19, разработанную филиалом государственного фармацевтического гиганта Sinopharm, и это первая одобренная в Китае вакцина для широкого общественного использования.

«Комитет Кабинета министров Пакистана принял решение изначально закупить 1,2 миллиона доз вакцины у китайской компании Sinopharm, которые будут бесплатно предоставлены работникам на передовой в первом квартале 2021 года», - сказал пакистанский министр науки и технологий Чаудри Фавад Хуссейн в Twitter.

Ранее в этом месяце Пакистан утвердил выделение 150 миллионов долларов на закупку вакцин против COVID-19, первоначально для наиболее уязвимых 5% населения, но до сих пор было не ясно какую вакцину будет закупать осударство.

«Если частный сектор захочет импортировать любую другую вакцину, одобренную на международном уровне, он сможет это сделать», - заявил Хуссейн в четверг.

Страна с 220-миллионным населением находится в эпицентре очередной волны эпидемии: в среду погибло 58 человек, а число погибших превысило 10 000 человек, а общее число заболевших достигло 479 715 человек.

В настоящее время в Пакистане проводится фаза III клинических испытаний кандидата на вакцину CanSino Biologics, Ad5-nCoV, под руководством государственного Национального института здравоохранения.

Хасан Аббас из AJ Pharma, местный представитель CanSino, сообщил Reuters в среду, что набор участников для испытания будет завершен через 10 дней.

«Предварительные результаты будут представлены через 4 или 5 дней после завершения набора, и они будут включать эффективность вакцины», - сказал Аббас, добавив, что до сих пор серьезных побочных эффектов выявлено не было.

Он добавил, что AJ Pharma - одна из пяти компаний, которые подали заявку на получение лицензии на распространение вакцины в Пакистане после утверждения.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 326 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему