Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 449 раз

Итальянская медицинская группа Angelini покупает швейцарскую компанию Arvelle за 1 миллиард долларов

Новости Украины - 449
second date449
Итальянская медицинская компания Angelini заявила в понедельник, что купит частную швейцарскую компанию Arvelle Therapeutics, оценив биофармацевтическую компанию в 960 миллионов долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сделка является крупнейшим приобретением для 100-летней частной итальянской группы Angelini, которая стремится стать ведущим игроком среди компаний, специализирующихся на лечении заболеваний центральной нервной системы и психических расстройств.

Соглашение позволит Angelini Pharma, входящей в группу Angelini, получить эксклюзивную лицензию на коммерческое использование в Европейском Союзе, Швейцарии и Великобритании ценобамата швейцарской Arvelle для лечения эпилепсии.

В заявлении Angelini говорится, что сначала кломпания заплатит 610 миллионов долларов за Arvelle в качестве авансового платежа, а затем еще 350 миллионов долларов, как только ценобамат, разработанный корейской SK Biopharmaceuticals, достигнет определенных целей по продажам. Все платежи будут выполнены наличными.

В заявлении говорится, что SK согласилась продать свои 12% акций Arvelle. Корейский концерн продолжит получать все платежи, причитающиеся в соответствии с лицензионным соглашением с Arvelle от 2019 года. Arvelle получила инвестиции от глобального фонда, в который входят NovaQuest Capital Management, BRV Capital Management, Andera Partners и KB Investments.

Angelini также планирует лонч ценобамата после одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам, которое ожидается в этом году, говорится в сообщении.

Перспективный препарат уже одобрен FDA и доступен под названием XCOPRI в США.

Итальянская группа добавила, что к 2022 году намерена открыть прямые дочерние компании во Франции, Великобритании, Скандинавии и Швейцарии.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 449 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь