Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 321 раз

Индия одобрила вакцину против коронавируса от AstraZeneca и препарат местного производства

Новости Украины - 321
second date321
Индийский регулятор в самом начале 2021 года одобрил сразу несколько вакцин против коронавируса, включая препарат британско-шведского фармокнцерна и местной компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно информации регулирующего органа страны, Индия разрешила экстренное использование двух вакцин против коронавируса, разработанных AstraZeneca и Оксфордским университетом, а также местной фармацевтической фирмой Bharat Biotech.

На брифинге в воскресенье генеральный инспектор по лекарственным средствам доктор Венугопал Дж. Сомани сказал, что обе вакцины будут вводиться в двух дозах.

«… Вакцины Serum Institute [вакцина AstraZeneca-Oxford] и Bharat Biotech одобрены для ограниченного использования в чрезвычайных ситуациях», - сказал Сомани, имея в виду индийскую фирму, производившую по лицензии препарат AstraZeneca.

Премьер-министр Нарендра Моди написал в Твиттере, что ускоренные согласования стали «решающим поворотным моментом в укреплении энергичной борьбы», которая «ускоряет путь к оздоровлению нации, свободной от COVID».

«Каждый индиец мог бы гордиться тем, что две вакцины, получившие разрешение на использование в экстренных случаях, производятся в Индии!» - сказал он в Твиттере, назвав это признаком «самостоятельности» страны.

Ожидается, что это одобрение положит начало одной из крупнейших кампаний вакцинации в мире в ближайшие дни в стране с населением более 1,3 миллиарда человек.

Первоначальный план иммунизации направлен на вакцинацию 300 миллионов человек - медицинских работников, государственного персонала, включая полицию, и тех, кто считается уязвимым из-за своего возраста или других заболеваний - к августу 2021 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Aljazeera
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 321 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему