Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 542 раз

Фармкомпании повышают цены на лекарства из-за влияния пандемии

Новости Украины - 542
second date542
Производители лекарств, в том числе Pfizer, Sanofi и GlaxoSmithKline, повышают цены на более чем 300 лекарств в США с 1 января, согласно данным производителей лекарств и данным, проанализированным исследовательской фирмой 3 Axis Advisors. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Повышение стоимости лекарств производители объясняют тем, что производители лекарств страдают от последствий пандемии COVID-19, которая сократила количество посещений врачей и снизила спрос на некоторые лекарства, сообщает агентство Reuters.

Они также борются с новыми правилами снижения цен на лекарства со стороны администрации Трампа, которые снизят прибыльность отрасли.

По данным 3 Axis, повышение цен произошло в пределах 10 процентов или ниже, а крупнейшие фармацевтические компании, поднявшие цены на данный момент, Pfizer и Sanofi, повысили цены в пределах 5 процентов или меньше.

3 Axis - это консалтинговая фирма, которая работает с фрамкомпаниями, страховыми компаниями и фондами по вопросам ценообразования на лекарства и поставщиками сырья.

GSK повысила цены на две вакцины - вакцину против опоясывающего лишая Shingrix и вакцину против дифтерии, столбняка и коклюша Pediarix - на 7% и 8,6% соответственно.

Teva Pharmaceuticals подняла цены на 15 препаратов, включая Austedo, которым лечат редкие неврологические расстройства, и стероидный препарат от астмы Qvar, продажи которого в совокупности составили более 650 миллионов долларов США в 2019 году, а рост цен составил от 5 до 6 процентов. Teva также подняла цены на миорелаксант Amrix и средство для лечения нарколепсии Nuvigil, на 9,4 процента.

Ожидается, что в пятницу и в начале января будет объявлено о дальнейшем повышении цен.

По данным 3 Axis, в 2020 году производители лекарств подняли цены более чем на 860 препаратов в среднем примерно на 5 процентов. С 2015 года рост цен на лекарства существенно замедлился, как с точки зрения масштабов повышения, так и количества затронутых лекарств.

Рост происходит потому, что фармацевтические компании, такие как Pfizer, тратят большие деньги, разрабатывая вакцины от COVID-19 в рекордные сроки.

Повышение цен также может помочь восполнить упущенную выгоду, поскольку количество посещений врачей и количество новых рецептов резко упали во время глобальной изоляции.

Pfizer планирует поднять цены на более чем 60 препаратов на 0,5–5%. К ним относятся примерно 5-процентное увеличение на некоторые из самых продаваемых товаров, таких как лекарство от ревматоидного артрита Xeljanz и лекарства от рака Ibrance и Inlyta.

Pfizer заявила, что скорректировала прейскурантные цены на свои лекарства примерно на 1,3% по всем продуктам в своем портфеле в соответствии с инфляцией.

«Это скромное увеличение необходимо для поддержки инвестиций, которые позволяют нам продолжать открывать новые лекарства и доставлять эти открытия пациентам, которые в них нуждаются», - заявила пресс-секретарь Эми Роуз в заявлении, указав, в частности, на вакцину от коронавируса, разработанную компанией совместно с немецкой компанией BioNTech.

В заявлении компании также говорится, что чистые цены, которые не включают льготы для менеджеров аптек и другие скидки, фактически упали за последние три года.

Французская компания Sanofi планирует повысить цены на ряд вакцин впределах 5 процентов, а позднее в январе объявит о дальнейшем повышении цен, сообщила пресс-секретарь Эшли Косс.

По ее словам, ни одно из повышений цен компании не превысит ожидаемых темпов роста расходов на здравоохранение в США в размере 5,1%.

Снижение цен на рецептурные лекарства в США - которые являются одними из самых высоких в мире - было в центре внимания президента США Дональда Трампа, сделавшего это одним из основных обещаний своей кампании 2016 года. В конце 2020 года он издал несколько указов, направленных на снижение цен, но их влияние может быть ограничено судебными разбирательствами и другими проблемами.

Ранее в этом месяце федеральный судья заблокировал принятое в последний момент решение администрации Трампа, направленное на снижение цен на лекарства, которое должно было быть введено в действие в начале года.

Этому противостояли группы фармацевтической промышленности, включая PhRMA, ведущую фармацевтическую торговую группу страны.

Избранный президент Джо Байден также пообещал снизить затраты на лекарства и позволить Medicare, программе государственного медицинского страхования США, вести переговоры о ценах на лекарства.

Г-н Байден заручился поддержкой демократов в Конгрессе в принятии такого закона, который, по словам Бюджетного управления Конгресса, может обойтись отрасли более чем в 300 миллиардов долларов к 2029 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 542 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему