Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1949 раз

ВОЗ просит еще 4 млрд долларов на COVAX

Новости Украины - 1949
second date1949
Международный механизм, обеспечивающий доступ к вакцинам от коронавируса COVAX, срочно нуждается в финансировании в размере более $4 млрд. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глава ВОЗ выступил с видеообращением к мировому сообществу в связи с исполняющейся 31 декабря первой годовщиной поступления сведений об очаге «пневмонии неизвестного происхождения» – заболевании, которое впоследствии поучило название COVID-19.

«Чтобы защитить мир, мы должны обеспечить иммунизацию всех подвергающихся риску людей повсеместно, а не только в странах, которые могут позволить себе приобретение вакцин. Для этого механизму COVAX срочно нужны более $4 млрд для закупки вакцин для стран с низкими доходами и доходами ниже средних», - сказал глава ВОЗ. По его словам, речь идет о вызове, на который необходимо ответить в 2021 году.

Что известно о механизме COVAX

Цель глобальной инициативы COVAX – объединить правительства богатых стран, международные фонды и фармацевтические компании, чтобы обеспечить равный доступ к вакцинам против COVID-19. В рамках этой программы странам с более высоким уровнем дохода предлагается поучаствовать в закупках вакцин для стран с более низким уровнем дохода, чтобы помочь обеспечить справедливое распределение.

ВОЗ придает большое значение механизму COVAX, в котором участвуют 190 стран и экономик.

Согласно планам, в рамках механизма к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 млрд доз вакцины.

Европейский союз выделил 500 млн евро на поддержку COVAX, при том, что входящие в него страны не будут использовать вакцины в рамках этой инициативы, поскольку ЕС также подписал собственные сделки на закупку более 1 млрд доз.

США отказались от участия в программе, однако представители программы планируют провести переговоры с новоизбранным президентом Джо Байденом и привлечь самую богатую страну мира к глобальной инициативе COVAX.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1949 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь