Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1430 раз

Pfizer продала еще 100 млн доз своей вакцины против коронавируса США

Новости Украины - 1430
second date1430
Pfizer и федеральное правительство США подписали еще одну сделку по поставке вакцины против COVID-19 на 100 миллионов доз. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После первоначального соглашения о поставках вакцины против коронавируса, подписанного этим летом, и напряженных переговоров на прошлой неделе между федеральным правительством и Pfizer, обе стороны заключили еще одно соглашение о поставках. Pfizer и ее партнер по вакцинам BioNTech предоставят еще 100 миллионов доз вакцины от коронавируса во втором квартале 2021 года, что еще больше расширит возможности по вакцинации в США.

Как и в первом соглашении с Pfizer, правительство США согласилось заплатить 1,95 миллиарда долларов за 100 миллионов доз вакцины, или 19,50 долларов за дозу. Сделка в среду была заключена после опасений, что партнеры Pfizer и BioNTech не смогут обеспечить достаточное количество доз для поставок в США во втором квартале.

Сделка была заключена после споров на прошлой неделе между официальными лицами США и Pfizer после сбоев в начале процесса развертывания поставок вакцины. Секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб Алекс Азар сказал, что компания столкнулась с «различными производственными проблемами» и что правительство «окажет им полную поддержку, чтобы они могли производить препараты для американского народа».

Pfizer ответила, что у нее «не было никаких производственных проблем с вакциной от COVID-19 для США, и поставки не задерживаются». Компания возложила вину на федеральные власти, заявив, что миллионы доз препаратов были поставлены в срок и пылились на складах.

Тем не менее, согласно новому соглашению, к концу второго квартала 2021 года в США будет доступно не менее 400 миллионов доз вакцины против коронавируса. Pfizer и BioNTech договорились о поставке 200 миллионов доз, в то время как правительство также обязалось предоставить 200 миллионов доз вакцины вакцины от Moderna. Помимо этих вакцин, другие вакцины от Johnson & Johnson, Novavax и AstraZeneca находятся на поздних стадиях тестирования и могут увеличить охват программы иммунизации в следующем году.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1430 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему