Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2210 раз

Аптеки в США в экстренном порядке расширяют штаты из-за поступления на рынок вакцин против коронавируса

Новости Украины - 2210
second date2210
Крупнейшие аптеки США срочно ищут новых сотрудников, расширяя количество персонала. Все из-за ажиотажа вокруг вакцин от коронавируса, которые стали поступать в продажу. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Крупнейшие аптечные сети США нанимают дополнительный персонал на фоне начала программы вакцинации против коронавируса. Вакцины поступают не только в пункты вакцинации и медучреждения, но и в аптеки страны, а американские провизоры не только продают препараты, но и могут проводить вакцинацию населения.

Из-за высокого спроса на вакцины, аптекам пришлось расширить штат сотрудников, дабы справится с наплывом желающих иммунизироватся против COVID-19.

Одна из крупнейших аптечных сетей США CVS Pharmacy имеет впечатляющий штат в 34 тысю фармацевтов и более 65 тыс. технических работников, тем не менее, компания планирует нанять еще несколько тысяч сотрудников на постоянной и временной основе. Конкурирующая сеть Walgreens в свою очередь и вовсе хочет найти 25 тыс. новых работников, в том числе 8-9 тыс. фармацевтов-провизоров. Штат этой сети насчитывает 75 тыс. работников.

Эксперты отмечают, что дефицит рук в аптеках очень большой, бизнес даже готов нанимать вышедших на пенсию сотрудников, а также тех, кто ранее потерял работу ввиду сокращений. Аптеки в США уже несколько лет испытавают финансовые трудности на фоне роста популярности интернет-аптек, это приводит к сокращениям персонала, закрытию аптек и сокращению планов на развитие и открытие новых точек.

Тем не менее, на фоне спроса на вакцины, зарплаты аптечных сотрудников в США резко возросли, что объясняется высоким спросом на фармацевтов-провизоров.

Pharma.net.ua
По материалам: The Wall Street Journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2210 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему