Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1577 раз

Novavax доганяет Pfizer и Moderna: компания приступила к финальной фазе клинисследований своей вакцины против COVID-19

Новости Украины - 1577
second date1577
Американская компания Novavax перешла к третьей фазе клинических испытаний собственной вакцины против коронавируса в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Novavax находится в числе тех компаний, которые одними из первых включились в гонку за вакциной от коронавируса, ей даже удалось выиграть выгодный контракт на поставку препаратов для нужд американских военных, однако, темпы разработки препарата Novavax далеки от лидеров рынка в лице PFizer/BioNTech, Moderna и даже AstraZeneca.

Пока дуэт лидеров гонки вовсю поставляют свои вакцины по миру, а AstraZeneca продолжает проводить дополнительное клинисследование своего препарата после ошибки с дозировкой в ходе КИ третьей фазы, Novavax лишь приступает к финальным испытаниям своей вакцины под названием NVX-CoV2373.

КИ пройдет при поддержке властей США, ведь компания является участницей федеральной программы Warp Speed, в нем примут участие около 30 тыс. добровольцев из более 100 городов США и Мексики.

Вакцины будут вводить двумя дозами с интервалом в 21 день, вторая половина участников будет выполнять роль контрольной группы и получит плацебо. Завершить исследование и представить предварительные данные по безопасности и эффективности своего препарата в Novavax планируют до конца первого квартала 2021 года.

 

К завершающей фазе испытаний привлечены Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, Национальный институт здоровья (NIH), специализированные учреждения МЗ и Минобороны США.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1577 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь