Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 978 раз

Pfizer заключила с Myovant сделку на 4,2 млрд долларов для совместной разработки и продвижения онкопрепарата Orgovyx

Новости Украины - 978
second date978
Партнерство двух компаний должно обеспечить светлое будущее новому противораковому препарату Orgovyx, который имеет шансы на успех в лечение запущенного рака простаты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Препарат Relugolix будет продаватся под брендом Orgovyx, если пройдет все этапы разработки и получит утверждение регуляторов. По условиям сделки, Pfizer получит возможность эксклюзивную возможность продавать препарат по всему миру, за исключением США и Канады, а также ряда азиатских стран.

Relugolix является пероральным антагонистом рецепторов гонадотропин-высвобождающего гормона (GnRH) один раз в день. Данное средство разрабатывается для лечения запущенного рака простаты и некоторых женских заболеваний и должно использоватся в сочетании с эстрадиолом и норэтиндронацетатом.

Совместное продвижение Orgovyx должно начатся в 2021 году, компании разделят прибыль от препарата и возьмут на себя расходы на его развитие. Myovant будет заниматься регуляторными взаимодействиями и поставками лекарств, а также руководить разработкой комбинированной программы relugolix.

Pfizer в свою очередь предоставит Myovant до 4,2 млрд долларов, из которых 650 млн долларов компания выплатит в качестве аванса, еще 200 млн долларов в ходе получения препаратом одобрения регуляторов. Дивиденды за достижение уровня продаж препарата составят до 2,5 млрд долларов. Кроме того, Pfizer оставляет за собой возможность продавать препараты за пределами США и Канады, за это компания выплатит Myovant еще 50 млн долл. и роялти с продаж. 

«Мы очень рады сотрудничать с Pfizer, чтобы раскрыть весь потенциал Orgovyx при распространенном раке простаты и комбинированный препарат relugolix при миоме матки и эндометриозе», - сказала Линн Сили, генеральный директор Myovant. «Pfizer - идеальный партнер для Myovant, учитывая его впечатляющие возможности и послужной список как в онкологии, так и в сфере женского здоровья. Это преобразующее сотрудничество значительно укрепит предстоящий запуск Orgovyx и потенциальные запуски комбинированных таблеток relugolix для здоровья женщин, при этом существенно улучшив наше финансовое положение и позволив нам расширить ассортимент потенциальных новых лекарств».

Сделка моментально улучшила состояние дел Myovant, акции компании выросли сразу на 27% на фоне новостей о сотрудничестве. Сама сделка и интерес Pfizer к препарату обусловлен недавним одобрением Orgovyx в США. 28 декабря FDA одобрило препарат для лечения распространенного рака простаты. Утверждение было основано на испытании фазы III, в котором сравнивали Orgovyx и инъекционный препарат Lupron от AbbVie. Эти два препарата действуют по-разному. Orgovyx блокирует производство гормонов гипофизом, которые сигнализируют о количестве выработки тестостерона в организме. Lupron, который вводят один раз в три месяца, чрезмерно стимулирует выработку гормонов в организме, что приводит к временному отключению тестостерона. В испытании Orgovyx подавлял тестостерон до уровня кастрации у 96,7% участников по сравнению с 88,8% в группе Lupron.

 

Американский регулятор в настоящее время рассматривает также и комбинированную таблетку relugolix для женщин с миомой матки с целевой датой принятия 1 июня 2021 года. Она также разрабатывается для лечения эндометриоза, и ожидается, что в первой половине 2021 года будет подана заявка на новое лекарство.

Pharma.net.ua
По материалам: Biospace
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 978 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь