Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 984 раз

В ЕС не ожидают одобрения вакцины от AstraZeneca в ближайшее время

Новости Украины - 984
second date984
Европейский регулятор EMA не считает возможным одобрить вакцину против коронавируса от AstraZeneca в январе 2021 года. Производитель пока даже не подал соответствующую заявку. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Специалисты Европейского агентства по лекарственным средствам не ожидают скорого одобрения очередной вакцины против коронавируса в ЕС, по словам представителей агентства, компания все еще не подала заявку на регистрацию препарата и вообще не предоставила практически никаких данных о вакцине регулятору.

Заместитель исполнительного директора европейского регуляторного органа Ноэль Ватион в интервью бельгийскому изданию Het Nieuwsblad заявил, что препарат AstraZeneca врятли скоро выйдет на рынок ЕС. По словам чиновника, производитель предоставил лишь малую часть данных, необходимых для рассмотрения вакцины, а заявку на одобрение препарата пока не подали вовсе.

В таких условиях, рассчитывать на скорое появление препарата в ЕС и на его быстрое одобрение гражданам и медикам не стоит.

По словам Ватиона, данных предоставленных компанией «даже недостаточно, чтобы получить условную маркетинговую лицензию… Нам нужны дополнительные данные о качестве вакцины. А после этого компания должна подать официальную заявку», — добавил он.

Таким образом, двумя единственными одобренными вакцинами против коронавируса в ЕС в ближайшее время останутся препараты от Pfizer/BioNTech и американской Moderna. Обе вакцины одобрены регулятором и уже используются в ЕС для иммунизации населения.

 
Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 984 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему