Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 698 раз

Pfizer и Moderna запустили испытания вакцин против мутировавшего COVID-19

Новости Украины - 698
second date698
После того, как мутировавший штамм COVID-19 быстро распространился в Великобритании и попал в другие страны мира, возник тревожный вопрос: будут ли новые вакцины от Pfizer и Moderna работать против этого страшного нового штамма вируса? Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer, BioNTech и Moderna спешат успокоить публику, взволнованную новым типом вируса. Компании запускают новые исследования, призванные доказать, что их вакцины на основе мРНК будут бороться с новым штаммом коронавируса, заявляя, что новая технология производства вакцины идеально подходит для защиты от быстро мутирующих вирусов.

Pfizer и BioNTech протестировали свою вакцину «на ее способность нейтрализовать множество мутантных штаммов. На сегодняшний день мы обнаружили постоянный охват всех протестированных штаммов», - говорится в их заявлении. В настоящее время компании собирают данные от людей, получивших прививку, чтобы определить, насколько хорошо они «могут нейтрализовать новый штамм из Великобритании», - добавили в Pfizer.

Moderna не сразу ответила на запрос о комментариях от западных профильных изданий, но в заявлении для других средств массовой информации заявила, что ожидает, что «иммунитет, вызванный вакциной Moderna, будет защищать от вариантов, недавно описанных в Великобритании», и что «будут проведены дополнительные тесты в ближайшие недели, чтобы подтвердить это ожидание».

Компания Pfizer отметила, что когда год назад впервые появился SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, было ясно, что существует более одного его штамма и что он мутирует по мере своего распространения. SARS-CoV-2 - это РНК-вирус, и поэтому у него «исключительно высокая частота [мутаций]», поскольку ферменты, которые он использует для репликации, «склонны к ошибкам при создании новых копий вируса», - заявила компания.

«Одна из причин, по которой Pfizer и BioNTech решили использовать платформу мРНК, заключается в потенциальной гибкости технологии по сравнению с традиционными технологиями вакцин», включая способность изменять последовательность РНК в вакцине в случае появления новых штаммов», - добавила Pfizer.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 698 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему