Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 753 раз

Aurinia объединяется с Otsuka Pharmaceutical для грандиозного лонча

Новости Украины - 753
second date753
Две малоизвестные фармокмпании объединили силы ради конкуренции с потенциально хитовым препаратом для лечения волчаночного нефрита от GSK. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Очень маленькая американская биотехнологическая компания Aurinia Pharmaceuticals попытается сразиться с гигантом GlaxoSmithKline, который буквально только что утвердил потенциальный хит Benlysta – первое в мире лекарство, предназначенное для лечения волчаночного нефрита. В то же время Aurinia Pharmaceuticals готовится к выпуску его конкурента - воклоспорина, находящегося в преддверии одобрения FDA, обратившись к японской Otsuka Pharmaceutical.

Воклоспорин – производное циклоспорина, которое проявляет иммуносуппрессию путем ингибирования активности кальциневрина – протеина, задействованного в обеспечении функции T-клеток. Воклоспорин блокирует экспрессию медиатора воспаления интерлейкина 2 (IL-2), ослабляя иммунный ответ, опосредованный T-клетками.

На днях американский разработчик заявил, что передаст Otsuka Pharmaceutical лицензионные права на воклоспорин в Евросоюзе, Японии и других странах. Согласно заявлению Aurinia Pharmaceuticals, этот шаг предоставит ей дополнительные средства, позволяющие сосредоточиться на успешном лонче воклоспорина в Соединенных Штатах.

В рамках соглашения американский разработчик получит от японского партнера аванс в размере 50 миллионов долларов США, также дополнительные выплаты в размере до 50 миллионов долларов США, которые будут осуществляться в зависимости от успеха продукта. Кроме этого, Aurinia Pharmaceuticals сможет получать роялти от 10% до 20% от продаж в ЕС, Японии, Великобритании, России, Норвегии, Швейцарии, Беларуси, Исландии, Лихтенштейне и Украине.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 753 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему