Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 626 раз

Недействительность патента Biogen на Rituxan подтвердил апелляционный суд в США

Новости Украины - 626
second date626
Согласно решению Совета по патентным испытаниям и апелляциям (PTAB), которое поддержал апелляционный суд Соединенных Штатов, патент Biogen на Rituxan в США признан недействительным. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В 2018 году фармкомпания Pfizer стала инициатором патентного спора, апелляции фармконцерна Biogen потерпели фиаско.

Pfizer убелил PTAB в том, что патент фармкомпании Biogen, который касается метода терапии лимфомы с помощью анти-CD20 моноклональных антител, утратил силу. В свою очередь, фармкомпания Biogen направила апелляцию по данному решению в Апелляционный суд, но Pfizer отказался принимать участие в процессе. Вместо Pfizer в процесс подключилось Правительство США, а также Ведомство по патентам и товарным знакам США, чтобы защитить решения PTAB.

В 2020 году аналогичное поражение фармкомпания получила по еще одному делу. В июне Biogen проиграла патентный спор с Mylan относительно Tecfidera. По решению окружного прокурора Западной Вирджинии, фармконцерн Mylan привел ясные доказательства того, что Biogen на данное ЛС имеет некоторые неправомерные претензии. Такую информацию передает GMP News.

По данным источника, теперь есть вероятность возникновения большого количества генерических препаратов Tecfidera, поскольку срок патента фармкомпании заканчивается лишь в 2028 году. В 2019 году Biogen заработала на препарате $3,3 млрд.

Стоит отметить, что в декабре 2020 года компания приняла решение осуществить выплату в сумму $22 млн по обвинению противозаконном использовании 2 фондов для компенсаций ЛС пациентам в рамках программы Medicare. Так Biogen получала возмещение издержек за свои лекарства для терапии рассеянного склероза.

Pharma.net.ua
По материалам: Big molecule watch
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 626 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему