Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 825 раз

Merck разработает препараты клеточной терапии совместно с Janux Therapeutics

Новости Украины - 825
second date825
Merck заключила партнерское соглашение с биофармацевтической компанией Janux Therapeutics на 1 млрд долларов. Фармгигант профинансриует разработку двух перспективных препаратов клеточной терапии, направленных против рака. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Merck (известная как MSD за пределами Северной Америки) заключила сделку стоимостью 1 млрд долларов США с биотехнологической компанией Janux Therapeutics – фармгигант объединился с небольшим американским стартапом ради создания новых продуктов клеточной терапии, предназначенных для лечения распространенных форм рака.

В соответствии с соглашением, компания из Сан-Диего получит около 500 миллионов долларов за каждый из двух препаратов на основе Т-клеток, которые будут разработаны с использованием ее собственной платформы TRACTr. Каждая программа включает нераскрытые авансовые и промежуточные платежи, а также лицензионные выплаты с продаж, при этом Merck указала в своем заявлении, что будет финансировать исследования этих кандидатов.

Для Janux Therapeutics, созданной в 2017 году, Merck стала первым крупным партнером, однако будущее выглядит весьма неопределенным: руководитель отдела исследований и разработок Merck Роджер Перлмуттер покидает фармкомпанию в конце этого года. Перед уходом он, по всей видимости, пытается усилить портфель блокбастеров фармгиганта, который слишком долго полагался на свой главный хит Keytruda. Всего несколько недель назад Merck заплатила 425 миллионов долларов США за OncoImmune, прельстившись ее экспериментальным препаратом от COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 825 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь