Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3345 раз

Найдено эффективное лекарство от ПМС

Новости Украины - 3345
second date3345
Ученые представили новый класс препаратов для лечения симптомов ПМС. Ученые проверили модуляторы рецепторов прогестерона и выявили положительное воздействие этих лекарств при ПМС, по сравнению с классическим лечением на основе антидепресантов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Давно известно, что менструальный цикл может влиять на настроение и самочувствие женщины, и это проявляется в виде предменструального дисфорического расстройства, более известного как предменструальный синдром или ПМС. Для большинства женщин репродуктивного возраста предменструальный синдром проявляется легкими симптомами, не требующих лечения, но у 3-5% гормональные изменения во время менструального цикла приводят к развитию тяжелых психических симптомов, порой даже заставляющих их отказаться от выполнения рутинной работы.

Сегодня для лечения проявлений ПМС в качестве средств первой линии используются ингибиторы обратного захвата серотонина (стандартные антидепрессанты). Хотя такие лекарства эффективны, они подходят не всем женщинам, поэтому ученые ищут альтернативные варианты лечения. И, возможно, для этих целей подойдет относительно новый класс препаратов, разработанный для лечения миомы матки и эндометриоза.

Как недавно продемонстрировала команда исследователей из Упсальского университета, Каролинского института и Университета Умео (Швеция), психические симптомы предменструального дисфорического расстройства улучшаются после лечения препаратом класса модуляторов рецепторов прогестерона.

В частности, исследователи отметили, что экспериментальная терапия снижала психические симптомы ПМС, такие как раздражительность и депрессия, и 50% женщин, получавших лекарство, полностью поправилась, в то время как соответствующая доля женщин, получавших плацебо в исследовании, составила только 21%. При этом побочные эффекты оценивались как незначительные. Механизм действия исследуемого препарата также дал ученым представление о потенциальных молекулярных механизмах, лежащих в основе психических нарушений, которые развиваются при ПМС.

Pharma.net.ua
По материалам: Science daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3345 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь