Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 823 раз

В BioNTech уверены, что их вакцина работает и с новым вариантом COVID

Новости Украины - 823
second date823
По словам генерального директора компании, «весьма вероятно», что вакцина от коронавируса BioNTech работает против варианта, обнаруженного в Великобритании. При необходимости вакцину адаптируют в течение шести недель. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Основываясь на имеющихся данных о новом штамме коронавируса, который обнаружили в Великобритании, в BioNTech убеждены, что их препарат, разработанный совместно с Pfizer будет эффективным и против нового типа вируса. Об этом заявил генеральный директор BioNTech Угур Сахин.

Он заявил, что белки нового штамма коронавируса на 99% аналогичны таковым у уже известной разновидности, против которой и создавалась вакцина. «Вероятность того, что наша вакцина подействует ... относительно высока», - сказал он.

Если же по каким-то причинам препарат окажется не способным противодействовать вирусу, в компании готовы в кратчайшие сроки адаптировать препарат, на это уйдет около шести недель. Сейчас в компании тестируют уже существующую вакцину против нового вируса, после чего станет понятно, есть ли необходимость в адаптации препарата. В то же время, CEO BioNTech добавил, что регуляторам может понадобится какое-то время на то. чтобы утвердить новый вариант вакцины, прежде, чем его можно будет использовать.

Сейчас препарат BNT162 одобрен для применения в Канаде, США, ЕС, Великобритании и ряде других государств. США и Великобритания приступили к массовой вакцинации граждан еще в начале декабря, в то время как в ЕС препарат одобрили лишь вчера.

В ВОЗ также отметили, что скорее всего, существующие вакцины против коронавируса будут эффективны против нового штамма, и добавили, что не наблюдают заметного усугубления степени тяжести протекания COVID-19, вызванного новой разновидностью SARS-COV-2, об этом заявил на онлайн-брифинге глава по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майк Райан.

 
Pharma.net.ua
По материалам: DW
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 823 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему