Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз

Комбинация онкопрепаратов от Merck и Eisai подтвердила эффективность при раке эндометрия

Новости Украины - 715
second date715
Keytruda и Lenvima в последнем клинисследовании сравнивались с химиотерапией, продемонстрировав почти полное превосходство над классическим режимом терапии рака эндометрия у женщин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Осенью прошлого года Keytruda от Merck & Co. и Lenvima от Eisai были условно одобрены регуляторами США, Канады и Австралии для использования в комбинации при некоторых опухолях эндометрия. Теперь компании считают, что у них есть новые данные, которые позволят превратить условное утверждение в «полное и безоговорочное».

Как было показано в исследовании 3 фазы Keynote-775, по сравнению с химиотерапией комбинация Keytruda + Lenvima обеспечила смерти у ранее леченных женщин с раком эндометрия более выраженный терапевтический ответ, выживаемость без рецидива и снижение риска. Что немаловажно, новый режим препаратов был эффективен при различных фенотипах опухолей. Merck и Eisai заявили, что независимый комитет по мониторингу данных оценил показатели, полученные в этом исследовании, как статистически значимые и клинически значимые. Подробные результаты будут представлены на предстоящем медицинском собрании.

Кроме этого, Keytruda и Lenvima продемонстрировали в опорном исследовании Keynote-581 эффективность при недавно диагностированной почечно-клеточной карциноме, превзойдя препарат сравнения Sutent (сунитиниб), антитело производства Pfizer.

Merck и Eisai также изучают коктейль Keytruda + Lenvima у ранее нелеченных пациентов с карциномой эндометрия в исследовании 3 фазы LEAP-001. Вполне возможно, что этот режим проверят также при раке яичников и колоректальном раке.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь