Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 671 раз

Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели

Важно Новости Украины - 671
second date671
Европейский регулятор вчера вечером одобрил применение вакцины против коронавируса от Pfizer/BioNTech. Крупнейшие страны ЕС планируют начать вакцинацию уже 27 декабря. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Европейский союз готовится начать массовую вакцинацию против COVID-19 сразу после Рождества после того, как вакцина, разработанная Pfizer и ее немецким партнером BioNTech, в понедельник была полностью одобрена регуляторными органами ЕС.

Препарат получил зеленый свет от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), Европейская комиссия в понедельник вечером окончательно одобрила первую в ЕС вакцину от COVID-19.

Страны Европейского Союза, включая Германию, Францию, Австрию и Италию, заявили, что планируют начать вакцинацию с 27 декабря, в надежде догнать США и Великобританию, где вакцинация началась в начале этого месяца.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что вакцина будет доступна для всех стран ЕС в одно и то же время и на одинаковых условиях.

«Сегодня мы дописываем важную главу в историю успеха в Европе. Мы одобрили первую безопасную и эффективную вакцину против COVID-19. Скоро появятся новые вакцины», - сказала она.

Pfizer и BioNTech заявили, что компании готовы немедленно отправить первые дозы вакцины под торговой маркой Comirnaty в 27 стран ЕС.

Дозы вакцины для Европы будут производиться на производственных площадках BioNTech в Германии и Pfizer в Пюрсе, Бельгия, сообщили компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 671 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему