Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 750 раз

Allergan отстояла позиции Botox

Новости Украины - 750
second date750
Allergan в суде добилась 21-месячного запрета на импорт и продажу аналога препарата Botox от компании Jeuveau в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

О том, что AbbVie зря поглотила Allergan, писалось неоднократно, и аргументировалось это множеством причин. Один из ключевых аргументов противников сделки – «эстетический» хиит ирландской компании скоро потеряет эксклюзивность, а значит, и продажи. Но они были неправы: Allergan одержала знаковую победу над конкурентом, пытавшимся потеснить ее блокбастер Botox.

В среду Комиссия по международной торговле США выпустила 21-месячный запрет на импорт и продажу препарата на основе ботулотоксина А Evolus производства калифорнийской компании Jeuveau – одного из основных конкурентов продукта Allergan, лонч которого состоялся в мае 2019 года и который за последние кварталы принес Evolus от 8 до 20 миллионов долларов США.

Дело в том, что Allergan и ее партнер Medytox подали иск, где утверждали, что Evolus и ее производственный партнер Daewoong использовали для выпуска Jeuveau украденные коммерческие секреты. Evolus отрицала все обвинения, однако этим летом по решению предыдущего суда ее версию ботокса  запретили в США сроком на 10 лет. Комиссия по международной торговле сократила этот срок, поскольку решила, что Evolus и Daewoong «использовали конфиденциальный производственный процесс, который был украден», однако сам штамм бактерий не являлся коммерческой тайной. Evolus готовит апелляцию и пока не остановила маркетинговое продвижение Jeuveau.

Jeuveau – не единственный конкурент Botox, но он считаля самым сильным противником блокбастера Allergan. Между тем, запрет Jeuveau может хорошей новостью еще для одного конкурента AbbVie, компании Revance: эта компания также разрабатывает свой ботулотоксин.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 750 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь