Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 699 раз

Убьет ли ультрафиолет возбудителя COVID-19?

Новости Украины - 699
second date699
Результаты недавнего исследования американских ученых проливают свет на то, каким образом естественные уровни ультрафиолетового излучения воздействуют на скорость распространения возбудителя COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Понимание сезонности передачи коронавируса поможет системам здравоохранения более эффективно реагировать на пандемию в ближайшие месяцы. Но, к сожалению, об этом пока мало что известно. И частью этого уравнения со многими неизвестными является реакция возбудителя коронавируснйо инфекции, вируса SARS-CoV-2, на ультрафиолетовое излучение.

Результаты недавнего исследования американских ученых проливают свет на то, каким образом естественные уровни ультрафиолетового излучения воздействуют на скорость распространения возбудителя COVID-19. Полученные ими данные свидетельствуют о том, что заболеваемость COVID-19 может нести сезонный характер – распространяться быстрее зимой, чем в теплые солнечные сезоны.

Как выяснила группа сотрудников из Гарвардского и Калифорнийского университетов, при помощи коллег из французского университета Париж-Сакле (École Normale Supérieure Paris-Saclay), распространение COVID-19, как правило, снижается в течение нескольких недель после более интенсивного воздействия ультрафиолета. При этом лабораторные исследования показали, что ультрафиолетовое излучение инактивирует SARS-CoV-2 на различных поверхностях.

Тем не менее, авторы отметили, что «это воздействие лишь часть полной сезонной картины». «Мы уверены в том, что солнечный свет снизит распространение SARS-CoV-2, однако на полную картину сезонности  COVID-19 повлияют другие факторы окружающей среды, такие как температура и влажность», – добавили исследователи.

Pharma.net.ua
По материалам: American laboratory
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 699 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему