Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз

Китай купил 100 млн доз вакцин против COVID-19 у BioNTech и Fosun Pharma

Новости Украины - 561
second date561
Несмотря на наличие у Китая свобственных разработанных местными компаниями вакцин против коронавируса, в Поднебесной не стесняются закупать и иностранные аналоги. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компани BioNTech SE и Shanghai Fosun Pharmaceutical заявили о договоре на поставку Китаю 100 млн доз мРНК-вакцины BNT162 против коронавирусной инфекции в 2021 году. Данная поставка произойдет, если препарат утвердит китайский регулятор. Первая отправка будет происходить с завода BioNTech в Германии.

Угур Сахин, гендиректор и соучредитель BioNTech высказал благодарность китайской стороне за доверие к разработке вакцины.

«Мы хотели бы поблагодарить правительство Китая и Национальное управление медицинских продуктов за их приверженность и доверие к нашим усилиям по разработке вакцины, чтобы помочь справиться с этой глобальной угрозой», — сказал он.

В марте 2020 года стало известно, что BioNTech и Fosun Pharma будут сотрудничать с целью совместной работы по созданию и коммерциализации вакцины-кандидата от COVID-19 на основе мРНК-платформы компании BioNTech.

Стоит отметить, что 24 ноября 2020 года запустили КИ II фазы вакцины-кандидата BNT162b2 в КНР в провинции Цзянсу. Для старта клиниспытания набрали 960 добровольцев от 18 до 85 лет, чтобы оценить безопасность и иммуногенность препарата и поддержать будущую заявку на получение биологической лицензии (BLA) в Китае.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему