Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 501 раз

Gilead разочаровалась в иммунологическом проекте

Новости Украины - 501
second date501
Galapagos и Galapagos совместно разрабатывали препарат, известный как филготиниб, с 2015 года, тестируя его при различных воспалительных аутоиммунных заболеваниях, права на препарат обошлись Gilead в $5 млрд и теперь он, похоже, будет заброшен. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Gilead решила практически полностью отказаться от препарата, за который она в прошлом году заплатила бельгийской биотехнологической компании Galapagos 5 миллиардов долларов США. В связи с этим стоимость акций Galapagos упала примерно на 20%, в то время цена акций Gilead практически не изменилась.

Galapagos и Galapagos совместно разрабатывали препарат, известный как филготиниб, с 2015 года, тестируя его при различных воспалительных аутоиммунных заболеваниях. Филготиниб – пероральный ингибитор JAK1, потенциальный соперник блокбастера Pfizer Xeljanz (тофацитиниб), а также инъекционного Humira (адалимумаб) от AbbVie, имеющих широкий спектр показаний. Разработчики надеялись, что филготиниб сможет превзойти эти блокбастары, но увы: в августе FDA неожиданно завернуло заявку на препарата из-за опасений по поводу его безопасности при использовании высоких дозах. В то же время Gilead считает, что высокая доза имеет решающее значение для конкурентноспосбности продукта на рынке ревматоидного артрита в США.

Gilead заявила, что не будет добиваться одобрения в США филготиниба этому показанию. Galapagos возвращает все права на разработку, производство и коммерциализацию препарата в Европе и будет нести единоличную ответственность за проведение текущих исследований филготиниба при ревматоидном артрите. Американский производитель сохранит коммерческие права на филготиниб за пределами Европы, в том числе в Японии, где филготиниб был недавно утвержден. В связи изменениями в партнерском соглашении бельгийская компания получит от Gilead выплаты. Gilead будет получать роялти от продаж препарата в Европе.

Pharma.net.ua
По материалам: Boipharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 501 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему