Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 629 раз

Производителей вакцин против коронавируса в США освободили от ответственности за возможные побочные явления

Новости Украины - 629
second date629
Федеральное правительство США фактически выдало компаниям-производителям вакцин против коронавируса правовой иммунитет в случае возникновения побочных реакций у пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Юристы и эксперты в США сообщили, что решение американских властей предоставить правовой иммунитет компаниям, создавшим вакцины против коронавируса дают им возможность избежать любой ответственности, если у пациентов проявятся какие-либо побочные реакции на вакцины.

«Очень редко принимается закон о всеобщем иммунитете, — пояснил адвокат по труду и занятости из Далласа Рогге Данн –фармацевтические компании обычно не защищают от ответственности в соответствии с законом».

Американцы также не смогут аппелировать к FDA или судится с работодателями, которые обяжут сотрудников привится против COVID-19. Тем не менее, это вовсе не значит, что интересы граждан не будут защищены, отмечают юристы.

Конгресс США создал спецфонд для покрытия расходов, которые будут связаны с возможным нанесением вреда здоровью американцев вследствие вакцинации. Таким образом, гражданам придется добиватся компенсаций напрямую у государства, что должно гарантировать объективность разбирательств и выплату компенсаций пострадавшим.

Pharma.net.ua
По материалам: CNBC
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 629 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему