Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 410 раз

Novo Nordisk считает, что ее лекарство от диабета может помочь в лечении болезни Альцгеймера

Новости Украины - 410
second date410
Датский фармгигант собирается проверить, может ли его таблетка от диабета Rybelsus предотвратить деменцию у пациентов с ранними стадиями  болезни Альцгеймера. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

На днях Novo Nordisk объявила о планах по запуску клинического исследования третьей фазы с участием 3 700 человек, у которых диагностировано раннее начало этого заболевания.

Компания приняла решение проверить Rybelsus по этому показанию после изучения клинических и постмаркетинговых  данных, позволяющих предположить, что пациенты принимавшие этот препарат, по-видимому, имеют более низкий риск развития деменции. В  то же время огромная потребность в эффективном средстве от болезни Альцгеймера остается неудовлетворенной, а разработка таких лекарств, как известно, долгие годы сопровождалась многочисленными неудачами. Объявленное КИ будет запущено в следующем году.

Rybelsus (семаглутид) – пероральный препарат, который относится к высокоселективным аналогам нативного человеческого глюкагоноподобного пептида-1, одному  из новых классов сахароснижающих препаратов, которые на сегодня считаются очень перспективными не только в терапии диабета, но и сопутствующих, в первую очередь почечных и сердечно-сосудитсых, патологий.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 410 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему