Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз

В антимикотик попало снотворное: в результате ошибки на фармпроизводстве в Японии погибла пациентка

Новости Украины - 362
second date362
«Серьезная» производственная ошибка на заводе фармкомпании Kobayashi Kako в Осаке, которая привела к контаминации противогрибковых таблеток высокими дозами снотворного, стала причиной смерти женщины в возрасте 70 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Серьезная» производственная ошибка на заводе фармкомпании Kobayashi Kako в Осаке, которая привела к контаминации противогрибковых таблеток высокими дозами снотворного, стала причиной смерти женщины в возрасте 70 лет, а также сотен случаев побочным эффектов у других пациентов.

Женщина скончалась 10 декабря в больнице в Токио после приема противогрибкового препарата Itraconazole 50 Meek. Также в результате путаницы возникло, как минимум, 15 дорожно-транспортных происшествиях, связанных с случайным употреблением таблеток, зараженных снотворным преператаом.

Производитель лекарств объяснил это тем, что сотрудники завода, по всей видимости, нарушили производственные процедуры.

Собственное расследование компании показало, что к каждой проблемной таблетке итраконазола было добавлено 5 миллиграммов снотворного препарата, определенного как рилмазафона гидрохлорид гидрат – это в два с половиной раза больше, чем обычно содержится в одной таблетке такого снотворного. Ошибка предположительно была сделана в июне и июле, а опасная партия отправилась в больницы в период с сентября по декабрь. И, прежде чем была обнаружена ошибка, опасный Itraconazole 50 Meek прописали 364 пациентам в больницах Токио и 30 других префектурах Японии.

Сейчас Kobayashi Kako отзывает не только партии с таблетками итроконазола по 50 мг, но и по 100 и 200 мг, хотя, похоже, с ними путаницы не случилось.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему