Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

В Евросоюзе обещают быстро дать «добро» на продажу вакцин от COVID-19

Новости Украины - 295
second date295
Эврокомиссия планирует одобрить продажу вакцины Pfizer/BioNTech в кратчайшие сроки после положительного решения ЕМА, дабы успеть до Рождества. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Еврокомиссия планирует выдать разрешение на реализацию вакцин уже спустя 2 дня после их одобрения регулятором.

В странах ЕС хотят разрешить продажу вакцин против коронавирусной инфекции уже через 48 часов после того, как их одобрит ЕМА. Такую информацию озвучил вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Об этом информирует El Pais.

Господин Схинас заявил, что это одобрение вакцины против COVID-19 от фармконцернов BioNTech/Pfizer станет своеобразным рождественским подарком для жителей Европы. Он пояснил, что обычно данное разрешение ЕМА выдавало только спустя несколько недель.

Начало кампаний вакцинации в Ведикобритании и Соединенных Штатах удвоило давление на европейские власти с целью ускорить разработку продукта BioNTech/Pfizer, разработанного во многом благодаря исследованиям в Германии. Ни Лондон, ни Вашингтон еще не завершили процесс авторизации вакцины окончательно, но разрешили использование в экстренных случаях на основании уже имеющейся информации о препарате.

Стоит отметить, что ранее в ЕМА уже назвали примерные сроки, когда произойдет одобрение вакцины.

Pharma.net.ua
По материалам: El Pais
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему