Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 700 раз

Исследователи не выявили пользы от азитромицина для людей, госпитализированных с COVID-19

Новости Украины - 700
second date700
Оценка эффективности популярного антибиотика азитромицина в рамках клинисследования RECOVERY не показала эффективности применения препарата у больных COVID-19, находящихся в больницах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые в Великобритании заявили, что закончили оценку азитромицина в испытании RECOVERY. В нем исследовались перспективные лекарства для терапии коронавируса. По итогам испытаний, азитромицин не показал пользы при лечении больных коронавирусной инфекцией, которые были госпитализированы в медучреждения.

В конце ноября был закрыт набор в группу азитромицина. Об этом проинформировали исследователи из британского RECOVERY. Эксперты пришли к выводу, что включенных добровольцев достаточно, чтобы сделать выводы о значимом эффект препарата для госпитализированных пациентов с COVID-19.

Азитромицин принимали всего 2 582 волонтера, которых сравнивали с 5 182 людьми, которые находились на обычном лечении. Исследователи заявили, что результаты доступны для 73% участников, а полные данные станут известны к концу этого года.

Согласно предварительному анализу, не было выявлено существенной разницы в показателе летальности между группами: к 28 дню испытания этот показатель составляет 19% как для группы азитромицина, так и для группы сравнения. Также не были обнаружены признаки воздействия ЛС на риск более тяжёлой формы болезни или длительность госпитализации. Такие результаты сохраняются в разных подгруппах испытуемых.

Исследователи отмечают, что результаты наблюдений говоря о том, что азитромицин не обладает клинической пользой для больных, которые госпитализированы с коронавирусом.

Pharma.net.ua
По материалам: Recovery trial
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 700 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему