Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз

Бывший глава FDA лоббирует производство антител от COVID-19

Новости Украины - 465
second date465
Бывший директор FDA Скотт Готтлиб заявил, что США необходимо форсировать производство антител к коронавирусу, ведь появление вакцин и массовая иммунизация населения затянется, а методы терапии COVID-19 останутся столь же необходимыми. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Даже когда вакцины от COVID-19 станут доступными, их поставки будут ограничены как минимум еще несколько месяцев. Тем временем, тают запасы препаратов на основе антител, которые с первых дней эпидемии провозглашались в Соединенных Штатах «решающим временным средством терапии». Но правительство США может нарастить производство антител для лечения COVID-19 – и это важнейший шаг, который оно должно предпринять.

Такова логика бывшего главы FDA Скотта Готтлиба, которую он изложил в своей статье, опубликованной в The Wall Street Journal. «Терапия антителами всегда была лучшим вариантом для снижения смертности и страданий от COVID-19 этой осенью… но их предложение сильно ограничено», - сетует автор, который сейчас вернулся на свою старую должность в венчурную компанию, спонсирующую маленькие биотехнологические стартапы.

По словам Готтлиба, два антитела, получивших в США статус экстренного использования, - коктейль REGN-COV2 от Regeneron и бамланивимаб от Eli Lilly – не так уж и сложны в производстве, но их запасы ограничены, потому что «прошлой весной правительство не сделало все возможное, чтобы увеличить их производство».

В то же время фармкомпании взяли на себя обязательства увеличить выпуск этих продуктов, в основном за счет переноса производства других лекарств в другие регионы, например Европу, и заключения сделок с крупными подрядчиками. Таким образом , ожидается, что в следующем году Regeneron и Eli Lilly выпустят от 6 до 7 миллионов доз антител в совокупности. Но, как считает бывший руководитель FDA, этого недостаточно. Хотя… еще не все потеряно! По мнению Готтлиба, правительство может платить компаниям за доступ к их производственным площадям и снизить риски для контрактными производителей, компаний, желающих стать подрядчиками при выпуске антител для лечения COVID-19. Кроме того, правительство могло согласиться купить такие антитела по «приемлемой» цене и накапливать их.

Pharma.net.ua
По материалам: The Wall Street Journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему