Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 463 раз

Роботизированная таблетка заменит инъекционные препараты

Новости Украины - 463
second date463
Rani Therapeutics давно развивает свой проект роботизированной таблетки, которая по задумке компании должна заменить собой инъекционные формы препаратов, таких как инсулин и многие другие. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Биотехнологическая компания из Калифорнии Rani Therapeutics достаточно давно работает над созданием роботизированной таблетки, получившей название RaniPill, которая предназначена для замены инъекций лекарств, требующих частого введения (таких как инсулин). Недавно компания собрала очередную часть инвестиций, которые направятся на клиническую разработку и производство этого кандидата.

Собственно, идея трансформации инъекционных препаратов в таблетки не нова, и чтобы ее воплотить в реальность предпринималось немало попыток – однако большинство из них потерпело крушение: никому не удавалось избежать разрушительного воздействия пищеварительных ферментов, расщепляющих пероральное средство до того, как оно благополучно абсорбируется в тонком кишечнике. Но у Rani Therapeutics удалось разработать покрытие, которое защищает ее таблетку от экстремально кислой среды желудка, так что таблетка благополучно попадает в кишечник, где лекарственный агент вводится в его стенку при помощи микроигл.

Представитель компании заявил, что такая инъекция абсолютно безболезненна, и RaniPill можно успешно использовать для доставки пептидов, белков или антител. На данный момент Rani Therapeutics, являющаяся партнером Novartis и Takeda, провела доклинические исследования девяти лекарственных агентов, в том числе моноклональных антител и противодиабетических препаратов. Использование RaniPill не сопровождалось дискомфортными ощущениями, при этом биодоступность лекарств, вводимых при помощи инновационной «таблетки», оказалась выше 70%.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 463 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему