Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

Eli Lilly поглощает разработчика препаратов генной терапии нейродегенеративных расстройств

Новости Украины - 294
second date294
Американский фармгигант под конец года заключила сделку с Prevail Therapeutics на более чем 1 млрд долларов, ради расширения портфеля разработок препаратов генной терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Еще в январе Eli Lilly представила свой новый план по использованию активов, в рамках которого в марте была куплена за 1,1 миллиарда долларов США калифорнийская Dermira, специализирующаяся в области дерматологии. В октябре Eli Lilly приобрела за 135 миллионов долларов США небольшую компанию Disarm Therapeutics, специализирующуюся на тяжелых неврологических патологиях.

И даже в последние дни 2020 года американский фармгигант продолжает реализовывать объявленную стратегию, поглощая стартап Prevail Therapeutics, работающий с препаратами генной терапии, направленными на лечение нейродегенеративных заболеваний. В частности, эта компания известна своими проектами по лечению болезни Паркинсона и болезни Гоше.

Считается, что поглощение Prevail Therapeutics поможет укрепиться Eli Lilly в роли «признанного лидера» в области нейробиологии, добавив при этом возможность конкурировать на быстро развивающемся рынке генной терапии.

«Генная терапия – многообещающий подход с потенциалом преобразующего лечения пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона, Гоше и деменция. Приобретение Prevail даст нам критически важные технологии и высококвалифицированных специалистов, которые дополнят наш уже накопившийся опыт в этой сфере», - объяснил этот шаг вице-президент Eli Lilly по исследованиям в области лечения боли и нейродегенерации Марк Минтун.

За новую покупку Eli Lilly выложит около 1,04 миллиарда долларов США. Согласно заявлению фармгиганта, сделка по приобретению будет закрыта в начале 2021 года.

Также Eli Lilly выделила двух наиболее перспективных кандидатов из программы разработок Prevail Therapeutics:

  1. препарат генной терапии PR001 на основе вектора AAV9, предназначенный для лечения пациентов с болезнью Паркинсона и болезнью Гоше II типа,
  2. а также PR006, препарат с аналогичной конструкцией, предназначенный для лечения пациентов с лобно-височной деменцией с определенными мутациями в гене GRN.

По условиям соглашения, инвесторы Prevail Therapeutics получат максимальные премии, если один из кандидатов компании пройдет проверку в какой-либо из развитых стран (США, Великобритании, Японии, Франции, Германии, Италии или Испании) к концу 2024 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь