Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз

Roche заключила сделку с американской Relay Therapeutics

Новости Украины - 240
second date240
Биотехнологическая компания из Кембриджа Relay Therapeutics объявила о лицензионном соглашении с Roche, которое принесет ей 75 миллионов долларов США и добавит в ее портфолио сделок крупного фармацевтического производителя. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

В результате сделки Roche получает права на один из ведущих препаратов Relay Therapeutics, RLY-1971, лекарство от рака, предназначенное для блокирования белка SHP2, который играет ключевую роль в росте и выживании определенных новообразований.

Наряду с авансовым платежом и еще 25 миллионами долларов наличными, которые будут выплачены в ближайшем будущем, Roche обязуется внести дополнительно от 410 до 695 миллионов долларов США, в случае если RLY-1971 достигнет определенных вех, не указанных в релизе.

В соответствии с условиями сделки Relay Therapeutics оставляет за собой право «согласиться» на разделение будущих затрат на разработку и прибыль от RLY-1971 пополам. Если компания решит это сделать, то промежуточные платежи от Roche составят до 410 миллионов долларов США, в противном случае Roche выплатит американскому партнеру 695 миллионов долларов США. Помимо RLY-1971, Relay Therapeutics разрабатывает еще два таргетных онкопрепарата.

Roche намерена изучить терапевтический потенциал RLY-1971 в рамках исследований «множественных» комбинаций, в частности, с ингибитором KRAS, который сейчас разрабатывает ее подразделение Genentech. Похожие препараты, нацеленные на определенные белки KRAS, также разрабатывают Amgen, Boehringer Ingelheim, Johnson & Johnson и Mirati Therapeutics.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь