Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз

Дефицит витамина D повышает риск смерти от коронавируса

Новости Украины - 442
second date442
Согласно результатам исследования бельгийских ученых, запущенного еще во время первой волны пандемии COVID-19, дефицит витамина D, который отмечается на момент госпитализации, связан почти с четырекратным повышением риска умереть от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Данные наблюдательного исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Pathology, связали недостаток витамина D с 3,7-кратным увеличением вероятности смерти в результате COVID-19, при этом дефицит этого нутриента чаще отмечался у мужчин, госпитализированных с пневмонией. В целом, около 60% пациентов с COVID-19 имели дефицит этого витамина на момент госпитализации.

Авторы исследования также отмечают, что полученные результаты не зависели от сопутствующих заболеваний.

Выводы бельгийских специалистов поддержали эксперты из Европейского общества эндокринологии, которые также ранее предполагали, что пациенты с низким уровнем витамина D подвержены более высокому риску госпитализация в результате COVID-19 и развития тяжелой и формы этой инфекции.

В настоящее время во всем мире проводится около 40 испытаний относительно связи витамина D и тяжестью или рисками COVID-19 . Ни одно из них не объясняет взаимосвязь между уровнем этого питательного вещества и перечисленными рисками.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь