Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз

Ученые разработали новый мощный антибиотик

Новости Украины - 385
second date385
Специалисты из медицинского университета Джона Хопкинса (США) разработали новый антибактериальный препарат, который сможет истребить чрезвычайно опасного возбудителя, бактерию Mycobacterium abscessus, устойчивого к существующим антибиотикам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Mycobacterium abscessus – агрессивная микобактерия, которая часто смертельна для людей с хроническими заболеваниями легких, в том числе муковисцидозом, а также с ослабленным иммунитетом. В то же время показатель успеха лечения таких легочных инфекций не достигает даже 50%. Американским ученым удалось разработать перспективное соединение, названное T405 , которое может решить эту проблему.

Экспериментальный препарат оказался эффективен как против Mycobacterium abscessus, так и против некоторых других членов семейства нетуберкулезных микобактерий. В экспериментах T405 также продемонстрировал способность предотвращать развитие резистентности у патогенов при добавлении еще одного антибиотика, авибактама, применяемого в клинике.

Используя модель животную модель, ученые также показали, что T405 хорошо переносился мышами и его использование было связано с меньшим количеством токсических побочных эффектов, таким, как глухота. В экспериментах на животных T405 был эффективен даже в сниженных дозах. Однако прежде чем это многообещающее соединение приблизится к тому, чтобы стать препаратом, используемым в клинике, исследователям потребуется не только провести многочисленные клинические исследования, но и улучшить его фармакологическую активность.

Pharma.net.ua
По материалам: Science daily
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему