Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 501 раз

США предзаказали еще 100 млн доз вакцины от Moderna в преддверии ее возможного одобрения

Новости Украины - 501
second date501
По информации СМИ, вакцина против коронавируса от Moderna может получить одобрение FDA уже 18 декабря. В пользу этой информации говорит и расширение заказа на эту вакцину со стороны американского правительства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пока единственной одобренной вакциной для профилактики коронавируса в США остается препарат, разработанный Pfizer/BioNTech. Однако, главный конкурент в лице Moderna вот-вот вступит в игру. 

В пятницу правительство США воспользовалось своим опционом на покупку дополнительных доз вакцины-кандидата Moderna от COVID-19, мРНК-1273, закупив еще 100 миллионов доз примерно на 1,68 миллиарда долларов. Сделка увеличивает заказ на вакцину в США до 200 миллионов доз, что достаточно для вакцинации 100 миллионов человек. 

Moderna планирует отгрузить около 20 миллионов доз до конца года и поставить еще 80 миллионов в первом квартале 2021 года, при условии, что вакцина от Moderna получит экстренное разрешение FDA на этой неделе, как ожидалось.

Власти стремятся «вселить в американцев большую уверенность в том, что у нас будет достаточно вакцины для вакцинации всех граждан, которые захотят пройти вакцинацию, ко второму кварталу 2021 года», - заявил Алекс Азар, секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб. У США есть возможность закупить еще 300 миллионов доз вакцины Moderna в будущем. 

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 501 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему