Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз

Препаратом от диабета производства Novo Nordisk разрешили лечить ожирение у подростков

Новости Украины - 511
second date511
Saxenda одобрен FDA для применения при ожирении у подростков. Препарат помогает снижать вес, подавляя чувство голода. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Растущий блокбастер Novo Nordisk, противодиабетический препарат лираглутид (Saxenda) получил новое показание в США – теперь его можно использовать для снижения веса у подростков с ожирением. Основной механизм действие лираглутида в данном случае –подавление чувства голода.

Часть медицинских специалистов восприняла это утверждение как веха в области лечения ожирения, в которой с 2003 года не появлялось новых вариантов терапии, несмотря на растущее количество пациентов с ожирением. Правда, данные, полученные в опорном исследовании, анонсированном ранее, не убедили некоторых экспертов в том, что применение лираглутида окажет большое влияние на снижение растущего количества подростков, страдающих ожирением. В частности, клиницистов не устроило среднее снижение индекса массы тела (ИМТ) на 5%, наблюдаемое через год лечения лираглутидом.

«Утверждение нового показания лираглутида – это прогресс, который отражает готовность принять подростковое ожирение как заболевание, которое требует лечения фармакотерапевтичесакими методами. Однако исследование, опубликованное в New England Journal of Medicine, не было впечатляющим с точки зрения потери веса, и, что более важно, лираглутид не был связан с какими-либо значительными изменениями метаболических маркеров, таких как резистентность к инсулину, С-реактивный белок, липопротеины и триглицериды, а также гликированный гемоглобин», – предает их скепсис американский ресурс Medscape.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему