Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 756 раз

Вакцину Sinopharm одобрило еще 2 страны: препарат на 100% защищает от тяжелого COVID-19

Новости Украины - 756
second date756
Бахрейн и ОАЭ одобрили вакцину против коронавируса, разработанную китайской компанией Sinopharm. До этого препарат был одобрен лишь на родине - в КНР. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Китайский фармконцерн Sinopharm разработал вакцину BBIBP-CorV, которая на 86% обладает протективной эффективностью от COVID-19. Об этом свидетельствуют показатели III фазы КИ на людях, о которых заявил Минздрав ОАЭ. Также отмечается, что вакцина предотвращает на 100% среднее и тяжёлое течение коронавирусной инфекции. Такую информацию передает Bahrain News Agency со ссылкой на регулятор Бахрейна.

Китайскую вакцину от Пекинского института биопродуктов BBIBP-CorV разрешили применять в Бахрейне 13 декабря (ранее в Китае и ОАЭ). Регулятор сообщает, что при ее применении уровень возникновения нейтрализующих антител достигает 99%.

Власти КНР дали «добро» на клиниспытание химически инактивированной (убитой) цельновирусной вакцины еще в апреле 2020-го. Фазы I / II КИ проводили в Китае на добровольцах. Завершающий этап клиниспытаний проводят в ОАЭ, Египте, Иордании, Бахрейне, Перу, Марокко и Аргентине, так как в Китае сейчас фиксируется низкое распространение коронавирусной инфекции внутри страны.

Отмечается, что в Перу 12 декабря КИ были поставлены на паузу для проверки «серьезного нежелательного явления» у одного из 6 000 волонтеров. Сейчас выясняют, связан ли аутоиммунный инцидент с вакциной или это сторонний случай.

Вакцина состоит из 2 доз, которые вводят с интервалом в 21 день. Для хранения препарата необходим стандартный температурный режим – от 4 до 8 градусов по Цельсию.

Создатели вакцины акцентируют внимание на том, что серьезных побочных эффектов от ее использования не выявлено. Тем не менее, они еще не опубликовали информацию о фазе III, несмотря на то, что в стране препаратом вакцинировано уже более 1 млн человек. Данные о фазе I/II Китай демонстрировал в журнале The Lancet.

Pharma.net.ua
По материалам: The Guardian
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 756 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь