Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 596 раз

Eli Lilly найдет замену Trulicity в новом препарате от диабета

Новости Украины - 596
second date596
По мере того, как истекает срок американского патента на Trulicity, Eli Lilly ищет своему блокбастеру достойную замену – и в качестве наиболее вероятного кандидата аналитики указывают на тирзепатид. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Согласно анализу результатов исследования III фазы SURPASS-1 с участием 478 пациентов, тирзепатид обеспечивает дозозависимое значительное снижение уровня сахара в крови и массы тела у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. При этом новый препарат превзошел как плацебо, так и Trulicity и с точки зрения снижения уровня глюкозы, и относительно потери веса. В группах лечения тирзепатидом не наблюдалось случаев тяжелой гипогликемии, и наиболее распространенные нежелательные явления были связаны с желудочно-кишечным трактом (тошнота, диарея, рвота и запор) и описывались как от легкой до умеренной степени тяжести.

Тирзепатид – двойной агонист рецепторов GIP и GLP-1, которому аналитики прочили большое будущее еще до публикации данных этого анализа. Некоторые эксперты даже считают, что он превзойдет успех Trulicity и составит достойную конкуренцию новинкам от Novo Nordisk, обеспечив пиковые продажи до 5 миллиардов долларов США.  Так или иначе, для Eli Lilly , которая недавно не смогла продвинуть свой ингибитор  SGLT2  Jardiance при диабете первого типа, это самый обнадеживающий противодиабетический актив.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 596 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему