Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 586 раз

Китай представил данные по своей вакцине от COVID-19

Новости Украины - 586
second date586
КИ вакцины Sinopharm, проведенные в Объединенных Арабских Эмиратах, в которых участвовали 31 000 добровольцев, показали, что эффективность вакцины Sinopharm Group составляет 86%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Китайский производитель Sinopharm Group, похоже, смог сдержать свое обещание и подготовить вакцину от коронавируса к декабрю текущего года. Испытания, проведенные в Объединенных Арабских Эмиратах, в которых участвовали 31 000 добровольцев, показали, что эффективность вакцины Sinopharm Group составляет 86%.

Китай еще не опубликовал какую-либо официальную информацию о результатах испытаний поздних стадий ни об одном из вакцин-кандидатов от COVID-19, хотя таковые разрабатывает сразу несколько китайских компаний. Поэтому пока что неясно, насколько безопасны и эффективны какие-либо экспериментальные вакцины от коронавируса, разработанные в этой стране. Примечательно, что вакцины китайских производителей не проходят испытания в Китае, поскольку распространенность нового коронавируса вируса в стране очень низкая.

Sinopharm Group – государственная фармкомпания, в составе которой работает подразделение по вакцинам China National Biotec Group Co Ltd (CNBG). Это один из двух китайских фармацевтических производителей (помимо Sinovac), которые создали свою вакцину от COVID-19 с помощью традиционного метода – использования инактивированного возбудителя для активации иммунного ответа. Правда, «классические» вакцины сложнее производить быстрыми темпами, по сравнению с альтернативными препаратами, которые предлагают ведущие фармкомпании мира.

Препарат Sinopharm уже был одобрен для экстренного использования в нескольких странах, и на данный момент компания проводит клинические испытания поздних стадий в 10 странах, включая Аргентину, ОАЭ и Марокко. Этот кандидат также проверялся Перу, но затем власти приостановили испытания из-за «серьезного неблагоприятного события», которое произошло с одним из добровольцев.

Pharma.net.ua
По материалам: The Guardian
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 586 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь