Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз

Британские аптеки жалуются на дистрибьютора за накрутку цен

Новости Украины - 573
second date573
Согласно опросу, проведенному Национальной аптечной ассоциацией (NPA) Великобритании, многие независимые аптеки считают, что их ключевые оптовые поставщики необоснованно «наказывают» их надбавками и в то же время несправедливо распределяют товар по квоте. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Опрос NPA показывает, что 78% независимых аптек имеют «проблемы» с надбавками, взимаемыми дистрибьютором Alliance Healthcare, и эта цифра «более чем вдвое превышает количество жалоб относительно работы двух других оптовиков, AAH Pharmaceuticals и Phoenix Healthcare Distribution, вместе взятых».

70 % из 118 независимых аптек, участвовавших в опросе, заявили, что повышения цен не были «четко обоснованными и соразмерными», в то время как «крупные аптечные сети не имеют таких же проблем, и им предоставляются льготы при пополнении запасов».

В ответ на это исполнительный директор организации Healthcare Distribution Association (HDA), представляющей интересы британских дистрибьюторов, Мартин Савер заявил, что он не уполномочен участвовать в «решении вопросов надбавок или квот для отдельных компаний», потому что «они относятся к коммерческими вопросам конкуренции».

Alliance Healthcare отреагировала заявлением, в котором было сказано, что наценки устанавливаются не для всех и не всегда. Также оптовик сообщил, что «тесно сотрудничает с производителями, чтобы обеспечить поставки максимального количества продуктов для британских пациентов. «В периоды, когда спрос превышает предложение, нам, возможно, приходится применить квоты, чтобы дать всем аптекам возможность доступа к товарным запасам», - объяснили в Alliance Healthcare.

В то же время Национальная аптечная ассоциация сообщает, что большинство жалоб, которые она получает, все же касается доплат. «Мы попросим оптовиков прислушиваться к мнению своих клиентов и пересмотреть их политику в отношении надбавок», - пообещали в NPA.

Pharma.net.ua
По материалам: P3 pharmacy
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 573 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему