Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 500 раз

FDA одобрило вакцину Pfizer для профилактики коронавирусной инфекции

Новости Украины - 500
second date500
США стали шестой по счету страной мира, одобрившей применение вакцины против коронавируса и приступа.т к массовой вакцинации граждан. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцину Pfizer/BioNTech для экстренного использования в пятницу.

Разрешение является историческим поворотным моментом в пандемии, унесшей более 290 000 жизней в Соединенных Штатах. Благодаря этому решению Соединенные Штаты становятся шестой страной - помимо Великобритании, Бахрейна, Канады, Саудовской Аравии и Мексики - которая одобрила вакцину против коронавируса. Другие разрешения, в том числе от Европейского Союза, ожидаются в течение нескольких недель.

Регулятор сообщил, что вакцина соответствует всем необходимым критериям для получения EUA и может быть эффективна для профилактики COVID-19.

Решение FDA относительно выдачи EUA базировалось на основе данных международного клинисследования, в котором принимали участие более 36 000 испытуемых, большая часть из которых была гражданами США. В условиях КИ эффективность препарата составила 95%. Клинисследование еще будет продолжаться.

Регулятор также отметил, что при выдаче разрешения от фармкомпаний ожидают продолжение КИ, чтобы собрать данные о безопасности и эффективности и в дальнейшем получить полное одобрение.

Разрешение регулятора запустило сложную цепочку поставок, которая вовлекает Pfizer, логистические компании, государственные и местные органы здравоохранения, вооруженные силы США, больницы и аптечные сети. Первая партия препарата будет состоять из примерно трех миллионов доз за первую неделю для медицинских работников и жителей домов престарелых и будет доставлена в кратчайшие сроки.

Pharma.net.ua
По материалам: The New York Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 500 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему