Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 493 раз

AstraZeneca покупает Alexion за $39 млрд.

Новости Украины - 493
second date493
Покупка Alexion станет отличной возможностью пополнить свой портфель препаратов против орфанных и иммунологических заболеваний для AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Шведско-британский фармгигант AstraZeneca объявил о намерении выкупить крупную фармкомпанию Alexion за впечатляющую сумму в 39 млрд долларов. Сделка станет крупнейшей в истории AstraZeneca и одной из крупнейших на фармрынке со времен поглощения Shire компанией Takeda за 62 млрд долларов.

Alexion хорошо известна на фармрынке, компания специализируется на разработке и производстве препаратов для терапии орфанных и иммунологических заболеваний, флагманом компании является препарат Soliris для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии, атипичного гемолитико-уремического синдрома, генерализованной миастении и заболеваний из спектра оптикомиелит-ассоциированных расстройств.

Одной из причин, по которым AstraZeneca решилась на покупку компании называют интерес к Soliris, стоимость одного курса лечения которым обходится в более 500 тыс. долларов. Если точнее, компанию заинтересовал проект доработанной версии препарата под названием Ultomiris. Данный препарат прочат как замену Soliris, его потенциал оценивают как более высокий и прогнозируют высочайший спрос в Китае и рынках развивающихся стран.

Сделка слияния компаний должна завершится к концу следующего 2021 года.

"Для нас это огромная возможность ускорить развитие иммунологии, выйти в новый сегмент заболеваний, в новый сегмент врачей и пациентов, которых мы еще не охватили", – заявил гендиректор AstraZeneca Паскаль Сорио.

Действительно, Alexion способна существенно укрепить портфель орфанных и иммунологических препаратов AstraZeneca, увеличив прибыль концерна на примерно 500 млн в год до вычета налогов.

Акционеры Alexion по завершению сделки получат $60 наличными и около $115 капитала на акцию – либо в виде обыкновенных акций AstraZeneca, обращающихся в Великобритании, либо в виде американских депозитарных акций.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 493 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь