Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 534 раз

Канада второй в мире одобрила вакцину от коронавируса от Pfizer/BioNTech

Новости Украины - 534
second date534
Канада вслед за Великобританией одобрила на государственном уровне применение вакцины против коронавируса и уже готовится к массовой вакцинации граждан, которая должна быть бесплатной. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Канада стала следующей после Великобритании страной, которая одобрила вакцину производства Pfizer/BioNTech для профилактики заражения коронавирусом. Ранее Канадское правительство обещало, что вакцинировать граждан против коронавируса будут за счет государства.

Министерство здравоохранения Канады назвало одобрение вакцины очередной "вехой" в борьбе с коронавирусом, добавив, что препарат отвечает строгим требованиям безопасности, эффективности и качества. До конца года страна получит 249 тыс доз препарата, всего Канада закупила уже 20 млн доз вакцины. Этого количество хватит для вакцинации 10 млн граждан страны. 

В ближайшие дни начнутся поставки препарата в страну, этому поспособствует территориальная близость США, где собственно и производят препарат. Этот момент важен, т.к. поставки вакцины достаточно сильно затруднены ее чувствительностью к температурному режиму. Для транспортировки и хранения препарата нужны низкие температуры на уровне в -70 градусов по цельсию. Pfizer даже пришлось разработать специальные транспортировочные контейнеры для доставки препарата.

В Канаде сейчас готово 14 пунктов хранения вакцины, оборудованных мощными холодильными установками, они станут базой для проведения массовой вакцинации граждан. В числе первых препарат получат пожилые люди с хроническими заболеваниями и без них, медики, военнослужащие и работники, которые обслуживают жизненно важные сферы существования и функционирования государства. В дальнейшем препарат будет доступен для всех граждан от 16 лет и старше.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 534 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему