Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 428 раз

Британское правительство договорилось с Essential Pharma по поводу препарата лития

Новости Украины - 428
second date428
Essential Pharma активно критиковали и обвиняли в попытках задрать цены на препарат Priadel, пользуясь монопольным положением на рынке. Препарат очень популярен в Великобритании и широко используется врачами государственных и частных клиник. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Essential Pharma – единственный производитель препарата на основе лития Priadel, широко используемого  в Великобританию лекарства от биполярного расстройства. Несколько месяцев назад фармкомпанию  раскритиковали за попытки взвинтить цены на лекарства, которые британская система здравоохранения возмещает пациентам с биполярным расстройством.

В то же время Essential Pharma отказался от переговоров с Министерством здравоохранения и социального обеспечения, направленных на достижение ценового соглашения – компания даже заявила, что ей больше не выгодно продолжать производство этого препарата, и оно будет прекращено с апреля 2021 года. Это означало, что британские врачи будут вынуждены назначать таким пациентам альтернативный бренд Camcolit, который также принадлежит Essential Pharma и также постоянно дорожает. Обеспокоенность по поводу дополнительных затрат на перевод пациентов с Priadel на альтернативное лекарство выразило Королевское фармацевтическое общество (RPS), которое вместе с девятью другими организациями обратилось   к правительству с призывом вмешаться в ситуацию.

Эта история положила начал расследованию против компании, уличенной в «антиконкурентной практике». После начала расследования Essential Pharma приостановила вывод Priadel с рынка и вступила в переговоры с Министерством здравоохранения и социальной защиты. Теперь, кажется, стороны нашли общий язык, и фармпроизводитель предлагает продолжить поставки препарата лития по новым, компромиссным, ценам. Essential Pharma также обязалась устранить допущенные нарушения в антиконкурентной практике в ответ на прекращение расследованя. Переговоры между сторонами продлятся до 9 декабря 2020 года.   

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 428 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь