Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 541 раз

В Британии сообщили о побочных реакциях на вакцину от коронавируса у аллергиков

Новости Украины - 541
second date541
После старта массовой вакцинации в Великобритании стало известно о двух непредвиденных аллергических реакциях у получивших препарат Pfizer/BioNTech. NHS рекомендовало воздержатся от вакцинации некоторым гражданам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Медицинский регулятор Британии предупредил, что люди с «выраженными» аллергическими реакциями должны воздержатся от вакцинации препаратом от Pfizer и BioNTech на нынешнем этапе, после того, как в первый день массовой вакцинации два человека пожаловались на серьезные побочные эффекты, сообщает Reuters.

Стивен Поуис, директор по медицинским вопросам Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании отметил, что оба человека, которые сообщили о побочной реакции после вакцинации, уже хорошо себя чувствуют, их здоровью ничего не угрожает.

Также в MHRA проинформировали, что планируют проанализировать дополнительную информацию об инциденте. Pfizer также отметила, что в поздних стадиях клиниспытаний вакцины действительно не принимали участие добровольцы, которые имели тяжелые аллергические реакции. Данный аспект также зафиксирован протоколе экстренного утверждения MHRA. Pfizer и BioNTech заверили, что приложат максимум усилий, чтобы помочь регулятору выяснить, что же произошло.

В свою очередь, MHRA разослала обновленное руководство британским медработникам, в которое включило новые категории граждан, которым нельзя проходить вакцинацию. К ним относятся люди, у которых была выявлена сильная аллергическая реакция на вакцину, ЛС или пищу.

FDA 8 декабря обнародовало документ, где отражено, что 0,63% волонтеров в группе вакцины и 0,51% в группе плацебо заявили о вероятных аллергических реакциях в ходе КИ. Так, один из них сказал CNBC, что после введения второй дозы препарата, он проснулся от холода и испытал настолько сильную дрожь, что сломал зуб. Второй доброволец рассказал о жалобах на усталость и головную боль после введения второй дозы.

Питер Опеншоу, профессор экспериментальной медицины Имперского колледжа Лондона заявил, что лишь небольшое число людей испытывают побочные эффекты и вакцина в целом безопасна.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 541 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему