Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз

Новый препарат Bayer положительно влияет сердце и сосуды независимо от кардиологического анамнеза

Новости Украины - 434
second date434
Перспективный препарат для лечения хронической болезни почек оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему у пациентов с диабетом 2 типа и сопутствующим хроническим заболеванием почек. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Анализ опорного исследования фазы 3 FIDELIO-DKD показал, что финеренон, антагонист нестероидных минералокортикоидных рецепторов, первый в свеем классе препарат, который Bayer разрабатывает для лечения хронической болезни почек (ХБП), оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему у пациентов с диабетом 2 типа и сопутствующим хроническим заболеванием почек, независимо от истории сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование FIDELIO-DKD, в котором приняли участие 5 674 пациента, показало, что терапия финереноном снижала – по сравнению с плацебо – частоту

  • сердечно-сосудистой смерти,
  • нефатального инфаркта миокарда
  • ишемического инсульта
  • или госпитализации при сердечной недостаточности

При этом положительный эффект препарата в выборках пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и без ССЗ был практически идентичен: 15% и 14% снижения риска соответственно. Все пациенты хорошо переносили терапию финереноном с показателями безопасности, соответствовавшими наблюдениям из предыдущих исследований.

В FIDELIO-DKD практически все участники проходили фоновую терапию ингибитором ренин-ангиотензиновой системы (РАС), поэтому результаты исследования дают основания предположить, что лечение таких пациентов должно включать как минимум двойную терапию – финреноном и ингибитором РАС. Менее 5% из участников получали фоновую терапию ингибитором натрий-глюкозного котранспортера 2 (SGLT2), класса лекарств, недавно признанного еще одним ключевым средством для лечения ХБП у пациентов с сахарным диабетом. Это создает перспективы для рассмотрения варианта триплетной терапии, хотя такой подход еще не оценивался в масштабных исследованиях.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему