Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз

Pfizer и Moderna проигнорировали приглашение на саммит по вакцинам от Белого дома

Новости Украины - 327
second date327
Фармконцерны Pfizer и Moderna отказались принимать участия в саммите по вакцинам, который должен был пройти в Белом доме 8 декабря. Компании отклонили приглашения на саммит от президента США Дональда Трампа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Встреча планировалась на 8 декабря. Мероприятие должно было пройти накануне рассмотрения FDA вакцин-кандидатов от Moderna и совместной разработки Pfizer и BioNTech. Саммит посетили Дональд Трамп, Майк Пенс и руководители фармкомпаний.

Помимо Pfizer и Moderna, которые отправили заявки об одобрении своих вакцин американскому регулятору, на саммит были приглашены также аптечные сети и логистические компании McKesson, Walgreens, CVS, UPS и FedEx, однако их руководители, как утверждает издание STAT, скорее всего также не посетили саммит.

Администрация Трампа ранее обвинила Pfizer в намеренном затягивании обнародования данных об эффективности вакцины с целью помешать победе Дональда Трампа на выборах осенью. Невзирая на это, Белый дом все же принял решение пригласить гендиректора Pfizer Альберта Бурлу выступить на саммите. Гендиректор Moderna Стефан Бансель также получил приглашение, но он и другие руководители фармкомпании не присутствовали на мероприятии.

Многие представители фармбизнеса интерпретировали саммит, как порыв администрации Трампа надавить на регулятор и ускорить выдачу разрешения на экстренное использование вакцин против COVID-19, чтобы приписать себе заслуги по их созданию. По этой причине руководителя FDA Стивена Хана уже во второй раз вызвали в Белый дом чтобы выяснить, почему процесс выдачи разрешения так затянут.

Pharma.net.ua
По материалам: STAT, Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему