Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз

Johnson & Johnson готовит к регистрации препарат от рака легкого

Новости Украины - 307
second date307
Компания Johnson & Johnson перевела свой препарат амивантамаб, оцениваемый в лечении подгруппы пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого, прямо от испытания I   фазы к подготовке досье на регистрацию  биопрепаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Амивантамаб – биспецифическое моноклональное антитело, нацеленное на мутации рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) и мезенхимального эпителиального переходного фактора (MET), которое индуцирует противоопухолевую активность иммунитета. Хотя первые ингибиторы рецепторов эпидермального фактора роста были утверждены более десяти лет назад, это первое лекарство, направленное на мутации по типу вставки в экзоне 20 гена EGFR, то есть на лечение более редких субтипов рака легкого.

В марте FDA предоставило амивантамабу статус препарата прорывной терапии по этому показанию: антитело разрешили использовать у пациентов, у которых наблюдается прогрессирование опухоли  после химиотерапии на основе платины. Теперь Johnson & Johnson получила данные исследования I фазы CHRYSALIS, где амивантамаб проверялся у пациентов с местнораспространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого с мутациями EGFR и MET как в режиме монотерапии, так и в комбинации с высокоспецифичным низкомолекулярным ингибитором тирозинкиназы лазертинибом.

Общий  уровень ответа на монотерапию амивантамабом составил 36%;  средняя продолжительность ответа составила 10 месяцев, а медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 8,3 месяца.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь