В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Johnson & Johnson готовит к регистрации препарат от рака легкого

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.
Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).
Амивантамаб – биспецифическое моноклональное антитело, нацеленное на мутации рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) и мезенхимального эпителиального переходного фактора (MET), которое индуцирует противоопухолевую активность иммунитета. Хотя первые ингибиторы рецепторов эпидермального фактора роста были утверждены более десяти лет назад, это первое лекарство, направленное на мутации по типу вставки в экзоне 20 гена EGFR, то есть на лечение более редких субтипов рака легкого.
В марте FDA предоставило амивантамабу статус препарата прорывной терапии по этому показанию: антитело разрешили использовать у пациентов, у которых наблюдается прогрессирование опухоли после химиотерапии на основе платины. Теперь Johnson & Johnson получила данные исследования I фазы CHRYSALIS, где амивантамаб проверялся у пациентов с местнораспространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого с мутациями EGFR и MET как в режиме монотерапии, так и в комбинации с высокоспецифичным низкомолекулярным ингибитором тирозинкиназы лазертинибом.
Общий уровень ответа на монотерапию амивантамабом составил 36%; средняя продолжительность ответа составила 10 месяцев, а медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 8,3 месяца.


Merck утвердит в ЕС новый препарат таргетной терпии рака легкого
Y-mAbs Therapeutics одобрила препарат от нейробластомы у детей
ADC Therapeutics близка к утверждению своего первого онкопрепарата
Дочерняя компания Johnson & Johnson утвердила в ЕС антитело от псориатического артрита
Merck и Eisai заявили об успехе инновационной противораковой терапии
Ведущий препарат Urovant не подтвердил целесообразность второго показания
FDA утвердило первый препарат для лечения редких форм тяжелого ожирения
Merck KGaA нашла нового союзника в борьбе с раком
Lonza построит два завода на территории Швейцарии