Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз

В ЕС и США появится первый неинвазивный глюкометр для пациентов с диабетом 2 типа

Новости Украины - 337
second date337
Новый недорогой неинвазивный глюкометр непрерывного действия SugarBEAT, разработанный компанией Nemaura Medical, является первым в мире неинвазивным монитором глюкозы непрерывного действия. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ожидается, что стоимость устройства будет намного ниже, чем у традиционных мониторов глюкозы. Также SugarBEAT отличается тем, что нацелен на другую целевую аудиторию – пациентов с сахарным диабетом 2 типа или преддиабетом, которые благодаря новому устройству смогут лучше контролировать уровень сахара в крови. 

В комплект SugarBEAT, который использует для измерения уровня глюкозы не кровь, межклеточную жидкость, входят одноразовые патчи, наклеиваемый поверх него сенсор, а также отдельное считывающее устройство и приложение для смартфона. Показатели уровня глюкозы, измеряемые каждые 5 минут, передаются через Bluetooth в приложение на смартфоне или в считывающее устройство. Полученные данные интерпретируются врачом, пациентом или его опекунами.

Примечательно то, что устройство необходимо носить только несколько дней в месяц и, несмотря на это, оно является очень точным и эффективным в поддержании гликемического контроля. Так, в отличие от традиционных мониторов, SugarBEAT можно носить только 14 часов в течение дня по 2-4 дня в месяц.

Новый продукт не предназначен для пациентов с диабетом 1 типа или пациентов с диабетом 2 типа, подверженных высокому риску развития гипогликемии.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему