Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз

Ведущий препарат Urovant не подтвердил целесообразность второго показания

Новости Украины - 267
second date267
В то время как Urovant готовится к первому решению FDA по вибегрону, препарат потерпел неудачу в испытании, которое должно было позволить получить ему следующее показание. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В исследовании фазы IIa с участием 222 женщин, страдающих абдоминальной болью в результате синдрома раздраженного кишечника, вибегрон не смог достичь первичной конечной точки, уменьшив интенсивность боли в животе при использовании в течение 12 недель по сравнению с плацебо. Фактически в группе плацебо оказалось даже несколько больше ответивших, чем в группе лекарства. Компания заявила, что продолжит анализ полного набора данных, не предпринимая никаких окончательных решений по препарату.

Вибегрон – селективный агонист β3-адренорецепторов, который изначально разрабатывался для лечения синдрома гиперактивного мочевого пузыря. Клиническое развитие этого кандидата – ключевая для Urovant программа, которая включает множество потенциальных вариантов применения препарата. На данный момент он также оценивается в исследованиях последних фаз у мужчин с гиперактивным мочевым пузырем и доброкачественной гиперплазией предстательной железы. 

В марте 2019 года вибегрон успешно завершил испытание III фазы, в котором он достиг как первичных, так и семи вторичных конечных точек по сравнению с плацебо. В то же время, остаются вопросы относительно его потенциальной экономической эффективности по сравнению с дешевым генериком под названием толтеродин, используемым в качестве препарата сравнения.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему